AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales de Recupera CyC, S.C. ( REC ), con domicilio en calle Pancho López no 117 tercer piso, Col Evolución, CP 57000 Nezahualcoyolt, Estado de México.

Recupera CyC, S.C. ( REC ) es el responsable del tratamiento de tus datos personales para el caso de empleados, en el caso de titulares, los Responsables del Tratamiento son las entidades financieras o gubernamentales con las que tramitaron el bien o servicio sujeto del contrato que los une.

 

Datos personales que recopilamos: 

 

En el caso de que se requiera confirmar que se trata del titular y dar cumplimiento a los requisitos contractuales contraídos con las Instituciones a las que prestamos el servicio, responsables del tratamiento de sus datos. 

 

Datos personales en general como son: Nombre, domicilio, correo electrónico, ocupación, profesión, actividad o giro de su negocio, teléfonos, Clave única de Registro de Población (CURP), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de Seguridad Social o actualización de datos demográficos o laborales, identificación oficial (INE) y comprobantes de domicilio.

 

Los datos personales recopilados por solicitud o voluntariamente, serán empleados para fines de selección y reclutamiento de personal, y pueden ser:

 

 -Datos de Identificación y Contactos: Nombre propio y de referencias, así como sus domicilios, teléfonos fijos y móviles y/o para recados, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, sexo, referencias para reportar emergencias, fotografía, RFC, CURP, Número de seguridad social, correo electrónico, ocupación de las referencias.

 

- Escolaridad: Último grado de estudios, escuelas y años de estudio, así como los periodos y comprobante de los mismos, profesión y/o otros conocimientos referentes a actividades específicas.

 

 -Experiencia Laboral: Información de trabajos anteriores, puesto desempeñado, duración, dirección de empresas en las cuales se laboró, nombre y puesto de jefes inmediatos, sueldos percibidos, motivos de salida. Todo esto con el objetivo de validar referencias.

 

 -Datos sobre su Salud: Como enfermedades crónicas, enfermedad o problemas comunes, accidentes, alergias, operaciones quirúrgicas, hospitalizaciones recientes, tiempo perdido de los dos últimos años por enfermedad, estado de salud general, tipo de sangre, uso de lentes, etc.

 

 -Información Familiar: De familiares directos; Parentesco, nombre, edad, domicilio, y ocupación.

 

 -Información Económica: Como el estatus de vivienda, posesión de bienes inmuebles, créditos actuales, historial crediticio, cuentas bancarias, deudas, personas económicamente dependientes, otros ingresos.

 

 -Otros, Adicional: Conocidos o familiares dentro de la empresa, medios por los cuales llegaste a la empresa, religión, estado civil, con quien vive, conocimientos adicionales.

 

-Voz: Se informa de la grabación de todas las llamadas realizadas por medio de la infraestructura (software) de ( REC ).

 

​-Video: Se informa de la grabación de las actividades realizadas dentro de las instalaciones de ( REC ).

 ​

-Información que navega: de la información que navega por medio del correo asignado por la empresa y se utiliza para monitoreos de Calidad.

 

 Finalidad de LA INFORMACIÓN de los datos:

 

Los datos personales recopilados por solicitud del cliente a quien prestamos el servicio derivado, de los servicios y productos de instituciones públicas o privadas que contrató, o voluntariamente se proporcionen para fines de reclutamiento, selección y capacitación, serán empleados para:

 

Envío de convenios, correos electrónicos, SMS, mensajes de voz, cartas o notificaciones, llamadas o visitas, empleadas para darle a conocer descuentos y saldos de adeudos contraídos con nuestros representados, actualización de datos para envío de información referente a su asunto, creación de bases de datos para devolución al cliente a quien prestamos el servicio, proveedores (de servicios bancarios, seguridad social) seguridad de acceso y vigilancia, cumplimiento de obligaciones contractuales contraídas con los clientes a los que prestamos el servicio. Dar seguimiento a quejas del servicio o ejercer los derechos ARCO.

 

Para los mensajes y/o comunicados donde manejemos información confidencial con titulares, terceros, familiares, referencias o avales que envíe a los domicilios, por ningún motivo estarán abiertos y expuestos al público. Los datos ahí publicados obedecen a información proporcionada por nuestros clientes a quienes prestamos el servicio de Cobranza, Telemarketing, aplicación de encuestas o atención a clientes.

 

 La información recabada en el proceso de reclutamiento y selección será usada para:

 

 

• Pago de nóminas y en caso necesario trámite de su tarjeta bancaria

 

• Lo referente a la relación contractual y administración de la relación laboral

 

• Contratación, evaluación y desarrollo de personal

 

• Validación de datos proporcionados mediante referencias

 

• Consulta de historial crediticio

 

• Tramitar y/o manejar emergencias de salud

 

• Las claves de acceso a nuestros sistemas

 

Trámite de identificaciones con clientes

 

• Requerimientos contractuales de información por parte de los clientes a los que prestamos

 

Servicio, como auditorias

 

• Consulta de actividades y/o datos, grabaciones de voz y video resultado del uso de las

 

herramientas de ( REC ) con el objetivo de validar el uso que se da a la información

 

proporcionada por los clientes a quienes prestamos el servicio como parte de las auditorias

 

y revisiones de monitoreo por parte del área de Calidad.

 

• Tratamiento de quejas de cualquier tipo, tratamiento de datos personales, CONDUSEF, servicio, aclaraciones, solicitudes de información de la empresa o de los créditos o servicios que los responsables de los Datos Personales nos asignan para proporcionar el servicio contratado con nosotros.

 

• Para fines de comunicación interna

 

Solicitar evaluación y seguimiento sobre la Calidad en nuestro servicio.

 

• Dar trámite a solicitudes para ejercer Derechos ARCO

 

 DERECHOS ARCO

 

 Respecto a los datos personales, cuando lo requieras, podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) conforme al artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Deberá realizarse con solicitud por escrito, resaltando que para que se procese tu petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, 89 y 90 de su reglamento.

 

 Tus derechos consisten en:

 

 Acceso. - En todo momento a tus datos personales, proporcionados y que se encuentran en posesión de ( REC ), así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.

 

Rectificación. - Podrás solicitar la modificación de datos, si detectas datos inexactos o incompletos adjuntando la documentación que la acredite, para proceder a la corrección.

 

Cancelación. - Podrás solicitar la cancelación de tus datos y en caso de ser procedente, entrará en un periodo de bloqueo, para posteriormente su eliminación. En este periodo, tu información ya no podrá ser tratada.

 

Oposición. - Podrás en todo momento y de forma legítima objetar el tratamiento de tus datos personales. Si tu solicitud procede, ya no podremos hacer uso de los mismos.

 

En el caso de querer ejercer tus derechos ARCO lo puedes llevar a cabo por los siguientes medios dónde te solicitaremos algunos datos para poder comunicarnos contigo y darte la atención necesaria para resolver tu petición y asegurar que ésta haya sido atendida:

 

 1. Vía correo electrónico para lo cual deberás llenar el Formato de solicitud para ejercer sus derechos ARCO y adjuntar la evidencia solicitada que te ratifique como TITULAR de los datos personales de acuerdo con el Artículo 29 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

 2. Vía telefónica a los teléfonos en la Ciudad de México al (55) 8990 2458 y (55) 8990 2459.

 La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

 a) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; así como los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; INE, pasaporte vigente, cédula profesional, documento migratorio, etc, y la carta poder (en caso de contar con un representante legal)

 

b) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 

 c) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, que avale o compruebe la pertenencia del dato personal en referencia al cual requiere ejercer los Derechos ARCO.

 

 IMPORTANTE: Los datos que fueron recabados por los Responsables a quienes prestamos el servicio, el trámite para ejercer tus derechos ARCO deberá ser bajo la metodología que cada uno de ellos haya establecido y por los medios que ellos te hayan dado a conocer.  En nuestro caso solo haríamos el trámite para que nosotros podamos dejar de llevar a cabo acciones de gestión (siempre y cuando el cliente lo haya autorizado) de las bases de datos que nos han sido proporcionadas, sin embargo los Responsables de tus datos son quienes te atenderán para ejercer tus Derechos ARCO.

 ​

El procedimiento para ejercer los Derechos ARCO aquí descrito aplican siempre y cuando “( REC )”funja como Responsable de la información y no como Encargados, ya que en estos casos tendrás que tramitarlo directamente con quien tienes la relación derivado de los productos y servicios adquiridos con ellos producto del contrato privado, social o administrativo celebrado entre tú y el cliente a quien prestamos el servicio.

 

 Transferencia de datos:

 

( REC ) únicamente a podrá transferir datos personales con  quienes les provee de la información para la realización del servicio contratado (clientes) o a quienes le provean de servicios necesarios para su debida operación, envío de cartas, SMS, mensajes de voz, así como a las sucursales que pertenecen a la empresa, instituciones bancarias o gubernamentales para cumplir con los requisitos contractuales de nuestros clientes a quienes proporcionamos el servicio. No podrá transferir tus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros.

 

En dichos supuestos, ( REC ) adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con los acuerdos de confidencialidad internos, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley (LFPDPPP).

 

Si usted como titular recibe comunicados de ( REC ), por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, entidad financiera distinta, se debe a que la institución responsable original de tus datos personales, los ha transferido a ( REC ) para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que ésta le ha notificado por los medios que consideró adecuados. Por lo que ante dichas personas morales debe en caso de así considerarlo ejercer tus derechos del ARCO.

 

La información no se tratará por un periodo de tiempo mayor al necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas (termino de contrato con el cliente, término del periodo de asignación, o término del periodo de resguardo solicitado por el cliente) o una vez que haya finalizado la relación laboral con la empresa.

 

Tu información personal no será transferida a terceros, a menos que hayas consentido su transferencia o que ( REC ) considere que su comunicación es necesaria por razones de seguridad, para el cumplimiento de sus obligaciones legales o contractuales con los clientes o con la misma empresa.

 

Cambios en el aviso de privacidad

 

REC se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación al presente aviso ( REC ) lo dará a conocer en su portal http://www.recuperacyc.com.mx

 ​

Los Avisos de Privacidad Impresos podrían no ser la última actualización por lo que te pedimos consultes siempre que lo requieras en nuestra página web en el apartado Aviso de Privacidad donde podrás encontrar la versión vigente.

 

​Este aviso de privacidad tiene fecha de última modificación 31 de marzo del 2020.

¿Más información? Contáctanos

Estamos aquí para asisitirte. Contáctanos por teléfono o mediante nuestros canales sociales.